숭늉한사발
숭늉한사발23.02.22

삶은 국수를 덜 퍼지게 하는 법은 없을까요?

국수를 삶은 후 바로 먹는 경우 말고 어느 정도 시차를 두고 먹어야 할 경우도 생기잖아요. 이렐 때는 삶은 국수를 어떻게 보관해야 처음 식감과 최대한 가까울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    시간을 두고 드실때 실온이냐, 냉장보관이냐에 따라 다른건 같은데요.

    기르을 뭍혀 놓으면 덜 퍼진다고 해요.

    당일 드실꺼면 삶은 국수 찬물에 잘 행궈물기를 뺀 후 참기름 살짝 뭍혀 실온에 보관해서 드세요.

    냉장고 보관은 꺼내서 찬물에 행궈 물기를 빼서드세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나고야1234입니다.

    국수를 덜퍼지게 먹기위해서는 차갑게 드시는게 좋을듯 싶습니다 차가운게 닿으면 통통해집니다

  • 삶은 국수를 얼음물이나 찬물에 헹궈서 물기를 빼두고 드시거나 참기름을 살짝 뭍혀둔뒤 보관해주시면 달라붙지 않고 고소하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌잠자리31입니다.

    잘 퍼지는 국수류는 바로 드시지 않으면 찬물로 행구시고 물기를 제거해서 놓으셨다가 드실때 뜨거운 국물에 그냥 넣어드시는게 좋을 것 같아요