회계자문세금·세무
예쁜무당벌레256
예쁜무당벌레25623.08.23

컴퓨터 부품(메모리(RAM)카드) 회계처리시 계정명

컴퓨터 RAM카드를 구매를 했는데 비품(자산)으로 처리를 하는게 나을지 소모품비(비용)으로 처리를 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다.

금액은 약 20만원대 입니다.

  • 안녕하세요. 김성일 회계사입니다.

    각 회사나 사업장별로 기준이 있겠습니다만, 자산으로 처리하면 자산대장을 만들어야 하고, 감가상각비를 하여야 합니다.

    보통 300만 원 이하의 소액금액이면 소모품비용으로 처리합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    소모품비(비용)로 처리하면 아무런 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    20만원 상당의 컴퓨터 소모품의 경우 소모품비 등 적절한 비용계정으로 처리하면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    소모품비로 당기에 모두 비용처리하시면 되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.