등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.03

제주도 중에 가장 큰 오름이 어디이며 등산 소요시간이 어떠한가요?

제가 갔던곳은 새별오름인데 거기도 꽤 큰 오름이라고 생각했는데요. 제주도에서 가장 큰 오름은 어디이며, 등산 소요시간이 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가장 높은 오름은 어승생악 입니다!

    어승생악은 탐방로 입구에서 왕복 한시간여 코스인데요, 높이 1,176m 로 단일 분화구를 가진 오름중에선 가장 높은 오름이라지만 주차장이 높은 위치에 있다보니 등산로가 왕복 1시간여 소요되기 때문에 제주 오름 여행 코스로 가족이나 연인들이 특히 많이 오는 곳입니다.

    한라산의 기생화산인 어승생악오름은 한라산 국립공원 어리목지구에서 오를 수 있는데, 천왕사에서 서귀포 방면으로 1100도로를 다시 타고 구불구불 고갯길을 따라 조금만 가면 좌측으로 어리목이라는 이정표가 나타납니다. 어리목에서 어승생악 정상까지는 왕복 약 1시간 정도 소요됩니다. 등산로는 통나무 계단으로 되어 있고 정상부는 토양의 유실을 방지하기 위한 조치로 바닥을 널따란 나무판목으로 깔아놓았습니다. 초입에 "어승생악등산로"라는 표지판이 세워져 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 제주도의 오름중 가장 높은 오름은 노꼬메 오름으로 약 833미터 높이가 됩니다 산행거리는 8.2 km 내며 걷는 시간은 4시간 30분 내외라고 합니다. 진행 순서는 큰노꼬메 주차장☞ 농장입구☞ 자연보호 안내판☞ 쉼터☞ 갈림길☞ 큰노꼬메오름 정상 다시☞ 갈림길☞ 삼거리☞ 야생 오소리 서식지 ☞ 작은노꼬메☞ 765봉☞ 사거리 갈림길☞ 궷물오름☞ 태우리 막사☞ 백중제☞ 사거리 갈림길☞ 상잣길☞ 오랑캐 죽을홈☞ 큰노꼬메 주차장으로 회귀하는 코스입니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제주도에서 가장 큰 오름은 사라오름입니다.

    해발 1,338m이며, 어디에서 등산을 하시는 지 몰라서 시간은 특정할 수 없으나

    한라산 백록담 북동쪽에 위치하고 있으며 정상에서 약 40분거리입니다.

    참고하셔요~!!