가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.06

전세계에 영어를 쓰는 나라는 몇 개국인가요?

영어는 전세계인의 공용어라고 할 정도로 많이 쓰이는 언어인데, 전세계에 영어를 쓰는 나라는 몇 개국인가요?

어느 정도를 차지하나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    영어를 사용하는 국가라는 게 사실 좀 애매하기도 해서, 영어가 공용어인 나라들을 추려봤습니다. 태평양 섬나라 등 작은 나라들을 포함해서 70여개국 정도 되는데, 이들의 인구를 다 합치면 21억명 정도가 됩니다. 물론 영어가 공용어라도 해당 국가 인구 전체가 영어를 유창하게 쓸 수 있다는 의미는 아니나 이부분 참고하시면 될 것 같습니다.

    주요 국가는 다음과 같습니다. 순서는 인구순입니다.

    인도, 미국, 파키스탄, 나이지리아, 필리핀, 영국, 남아공, 케냐, 캐나다, 우간다, 가나, 호주, 스리랑카, 카메론, 카메룬, 짐바브웨, 말라위, 잠비아, 르완다, 홍콩, 시에라리온, 파푸아뉴기니, 싱가포르, 아일랜드, 뉴질랜드, 푸에르토리코, 라이베리아, 자메이카 등등

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    세계적으로 원주민이 아닌이상은 모든나라가 영어를 사용하고 있지요

    질문하신 영어를 쓰는나라가 몇개국이냐는 질문은 원주민 부락을 제외하곤 전부 사용하지 않을까요??