계란찜 먹고 설겆이 팁 부탁 드립니다.

계란찜을 먹고나면

냄비나 그릇에 눌러붙어서 설겆이가 엄청 힘든데요

철수세미나 숟가락으로 박박 긁어내기엔 그릇이나 냄비에 상처가 생길것 같아 별로 좋은 방법같진 않아요..ㅠㅠ

쉽게 할수 있는 설겆이 팁 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

냄비나 그릇에 물(뜨거운 물이면 더 좋습니다)을 채우고 몇 시간 동안 찌꺼기를 불리면, 부드러운 수세미로도 쉽게 세척할 수 있어서 그릇이나 냄비에 상처가 생기지 않습니다.