재산 보험보험
착실한쥐125
착실한쥐12521.03.13

저렴한 보험사증 캐롯 손해보험사 괜찮은가요????

저희ㅜ아버지 보험만기가 얼마 안남으셔서 알아보던 중 땅만큼 월납부하는 캐롯 손해보험사를 알게되었는데 처음 듣는 곳인데 생소해서 괜찮은 탄탄한 곳인가요?????

월 납부방식 좋은것도 같고 아닌것도 같네여~~

조언부탁드려요~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    캐롯 손해보험의 경우 신생 보험회사이나 자동차 보험은 다른 보험회사와 차이가 없습니다.

    이는 자동차보험이 표준약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 차이가 없는 것 입니다.

    단, 신생회사이기 때문에 서비스 측면에서는 기존 보험회사와 차이는 있을것 입니다.

  • 질문하신 회사 자동차보험으로 저도 비교견적받아보고 현재 가입해있는 상태입니다.

    담보내용은 타사 다이렉트와 거의 동일합니다.

    사고났을 때 보상처리 때문에 걱정이 있긴하지만 그것은 어느 보험사나 비슷하다는 생각입니다.

    대형보험회사에 이전에 가입해봤지만 큰차이는 모르겠습니다.

    타는만큼내는것은 주행거리할인을 안받는다고 생각하시면 될듯 합니다