청소생활
비장한매257
비장한매25722.10.12

컴퓨터 램청소는 지우개로 하라던데, 맞나요?

아는 지인분께서 램은 가끔씩 빼내어서 지우개러 닦아주라고 했습니다.

장난인지 알았는데, 정말로 계속 권유를 하더라구요.

이게 어떤 원리로 청소가 되는간지! 정말 지우개로 지워도 되나요?

  • 안녕하세요. 힘찬봉고84입니다.

    굳이 지우개로 지우실 필요는 없습니다.

    엄지와 검지로 램을 잡고 슬어당기듯 두세번 해도 됩니다.

    젤로 중요한건 보드 램슬롯에 끼울때 윗쪽부터 똑 소리나도록 끼우시고 믿부분도 꾹눌러 똑 소리나도록 끼우시는게 중요합니다.

    그래도 부팅시 삑! 소리 안나시면 보드 슬롯을 에어건으로 불어서 청소하면 됩니다.