예민한 피부를 가진 사람들에게 적합한 의류 재질은 어떤 게 있을까요?

일반적으로 의류는 화학성분을 지닌 재질들로 만들어지는데 이는 자연적이 않아 인체 피부에 좋지 않은 영향을 끼치고 더 나아가 피부질환을 일으키는 원인이 되는데 어떤 종류의 재질로 된 의류를 입어야 할지 고민입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

예민한 피부라 함은 음식을 먹거나 피부에 무언가가 닿기만 해도

발현증상이 일어나는 현상을 말하는 것이지요.

이렇게 피부가 예민하다는 것은 면역력이 떨어져 있거나

건간상 아토피를 일으킬수 있다는 것이네요.

민감한 피부에 는 면 100%를 입도록 해야 하겠어요.

우리 인체에 가장 무해한 섬유가 천연 면 100%이니까요

면옷은 옷을 뒤집으면 섬유조성표가 나와있으므로 그것으로 확인하시면 되겠습니다.

면은 천연섬유로 합성섬유에 비해 피부에 자극이 덜합니다.

옷도 중요하지만

예민한 피부 관리에서 중요한 것은, 음식과 스트레스, 그리고 전반적인 생활습관에 대한 관리입니다.

장이 튼튼하면 면역력이 높아지고 피부 예민도도 줄어들거든요.

식이 관리를 잘 하셔야 됩니다.

유산균이 든 음식을 많이 드시고 장내 환경을 좋게 할 음식과 피해야할 음식(시중의 면류 음식 .햄버거.튀김류.과자류)을 가리는 것이 도움이 될것입니다.

다시 정리하면 ................

* 열과 독소에서 안전한 음식관리

-인스턴트, 고지방, 고단백 육류, 밀가루, 유제품, 기름에 튀김음식 삼가하기

-규칙적인 식사

-간식 자주 먹지 말기

-밤 8시 이후 야식 하지 말기

-과식, 폭식 하지 않고 꼭꼭씹어 소화가 잘되게 천천히 먹기

-물 하루 7잔 이상 마시기

-찬음식 먹지 않기

참고 하시길 바래요