아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.23

횟집에서 이시가리는 어떤회를 이야기하나요?

바닷가 회집에가서 메뉴판을 보면 이시가리라고 회가 있더군요. 가격도 비싸서 고급어종이라고 하던데 이시가리는 어떤회를 이야기하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님께서 말씀하신 이시가리회는 바로 줄가자미 회를 말하는 것으로 고급어종에 속하는 회는입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이시가리는 이시(돌) 가레이(가자미)의 줄인말입니다. 본말은 이시가레이 인데 이시가리로 줄여사용하며 돌가자미회입니다.