변기가 막혔을때 어떻게 해야 하나요?

화장지를 많이 넣어서 그런지 변기가 막혔어요 가끔 그러는데 변기 자체가 그럴까요 오래되어서. 남자가 없어서 제가 뚤기는 좀 힘드네요 쉽게 뚤는 방법 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

변기에 물을 제거한 후, 유액 상태의 배수관 청소제를 사용해 변기 배수관을 깨끗하게 청소해 보세요. 이 방법은 변기에 막힌 물을 제거하는 것이 아니라, 배수관을 청소해 막히지 않게 하는 방법입니다.

    비오****

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 뚤어뻥으로 변기 뚤으시면되요. 만약 없다면 쇠로된 옷걸이 일짜로 쭉 펴서 변기 안쪽으로 쑤셔 넣어주면 변기가 뚤려요.

      안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

      변기 물을 제거한 후, 변기에 염소산나트륨을 뿌리고 20~30분 정도 기다린 후 물을 내려보세요. 염소산나트륨은 막힌 물을 녹여주는 효과가 있으므로, 막힌 물이 제거될 가능성이 높아집니다.