주식·가상화폐경제
단아한태양새234
단아한태양새23423.10.02

가상화폐 앞으로의 전망은 어떨까요?

현재 가상화폐를 몇가지 보유하고 있는데 현시점에서 마이너스가 상당한데 지속유지를 해야하나 이쯤에서라도 손절해야하나 싶어 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 종류도 여러가지가 존재하기 때문에 각 암호화폐의 특징들을 공부하셔야 합니다.

    현재는 고금리 유지로 암호화폐 시장이 빙하기에 있으나, 투자심리가 회복이 되면 상승장이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    미래에 화폐를 대체할 수 있다면 엄청난 가격상승이

    있을 수 있지만 미래에 휴지조각에 불과할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 블랙록이 비트코인 현물 ETF를 승인을 기다리고 있고 내년에 결정이되는 만큼 비트코인 반감기가 내년에 함께 맞물릴 것을 감안한다면 조금 더 들고 가시는 것이 좋지 않을까 생각되요