발포비타민을 자주 복용하면 몸에 해로운가요?

탁월****

물에 녹여 먹기 때문에 흡수가 빠르고 간편하게 음료수처럼 마실 수 있어

발포비타민을 드시는 분이 많다고 들었습니다.

그런데 가끔 뉴스를 보면 발포비타민을 자주 복용하면 오히려

몸에 해롭다는 내용의 기사가 눈에 띄더군요.

정말 그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

마치 물을 마시는 것처럼 보다 가볍게 섭취할 수 있는 발포비타민.

발포비타민은 코인 형태를 띠고 있으며 독일에서도 인기가 많습니다.

​발포비타민 특성상 B1과 B2, C 등의 다양한 비타민 성분을 담고 있기에

평소 면역력 저하로 겪을 법한 구내염 부터 색소침착, 잇몸 출혈 등을 예방할 수가 있습니다

[과다복용 문제]

물론 발포비타민 단점도 무시할 수는 없죠.

생각 보다 높은 나트륨 함량을 듣고 많은 분들이 놀라실 것 같은데요.

​발포비타민에 함량되어 있는 나트륨은 OECD가 공표한 권장 섭취량을

훨씬 초과한 수치인 만큼 장기적으로 복용 할수록 몸에는 해롭습니다.