의연한불독87
의연한불독8721.09.07

과탄산소다 베이킹 파우더 차이점이 무엇이라요?

요즈음 세제에 과탄산 소다랑 베이킹 파우더 라는 문구가 들어가 있는 제품이 많이 나와있습니다. 무엇이 다른지 어떻게 사용하는게 더 효과적인지 부탁드립니다

  • 베이킹소다는 표백효과는 거의 없고 일반적인 때도 잘 제거하지 못합니다
    기름때를 제외하고는 효과는 없다고 보면 됩니다
    과탄산나트륨은 산소계표백제이고 문제의 회사 옥시크린의 주성분 입니다
    표백의 온도는 40도 정도 시간은 한시간정도는 되어야 표백 효과가 있습니다 얼룩제거는 식물성 얼룩에 효과가 있습니다