뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.06

과탄산소다랑 베이킹소다는 뭐가 다른가요?

세탁용으로 세제 대용품을 구입하려고 하는데요,

과탄산소다랑 베이킹소다가 모두 있는데 둘은 어떻게 다른 것인가요?

사용법을 알려주세요.

  • 과탄산소다는 산소계 표백제의 하나로 탄산나트륨과 과산화수소의 혼합물로 표백 살균효과가 뛰어나 세탁할 때 세제와 함께 사용합니다. 베이킹소다는 빵 등을 부풀릴 때 팽창제로 사용하는 탄산수소나트륨으로 오염물질을 제거하는 효과가 있어 친환경세제로 쓰이는데 기름때가 많은 그릇이나 탄 냄비에 뿌려서 닦습니다.