얌전한원앙8
얌전한원앙823.09.20

베이킹파우더와 과탄산소다 사용법은?

베이킹파우더와 과탄산소다 사용할 때 차이점은 무엇인가요?

세탁 청소 세정 등에 사용하는데 어떻게 구별해서 사용해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다의 가장 큰 차이점은 바로 ph 농도입니다. 베이킹소다는 ph-8 이고, 과탄산소다는 ph-11입니다. 염기성이 높을수록 표백력이 좋아지므로, 강한 표백력을 원하시면 과탄산소다를 쓰시는게 더 좋습니다.

    하지만 과탄산소다는 베이킹 소다보다는 자극이 강하겠죠? 그래서 야채나 채소, 과일 등을 씻을 때에는 베이킹 소다를 쓰는 것이 좋습니다.