흰색패딩 세탁어떻게 하시나요?

이제 슬슬 날씨도 따뜻해지고 해서 패딩 세탁해서 넣어두려고 하는데 검정패딩은 세탁기에 돌려서 털어서 말렸거든요 흰색도 검정색처럼 똑같이 하면 되나요? 누구는 세탁기로 하라고 하고 누구는 세탁소에 맡겨서 드라이해야한다하고; 애매하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기 세탁시 옷감이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁이 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    오염 심한곳을 먼저 부분 세탁을 해보세요

    칫솔에 소주 묻혀 문지른다음

    마른수건으로 닦아내세요.그런다음

    패딩을 중성 세제를 푼 온수에 10분정도 담가 때를

    불려줘요.그다음 얼룩진 곳을 세탁비누 묻혀서..칫솔로 얼룩을 지워주세요.패딩을 세탁기에 넣고 울코스

    로 세탁해요.이때 헹굼과 탈수를 1~2번더 추가해서..세제를 깨끗이 헹궈야..옷에 세제가 남아 얼룩생기는걸 방지할수 있어요.

    색깔있는 옷과 같이 세탁하면..색이 물 들수있으니

    별도로 세탁하세요