위대한풍뎅이241
위대한풍뎅이24121.12.10

백신패스 청소년은 어떻게 되는 건가요?

계도기간도 있고, 단속도 한다고 하던데,

일단 올해까지는 청소년까지 적용이 되진 않겠죠?

도장이나 학원, 동호회 전부 적용이 되는 건가요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 청소년 백신패스에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    현재 18세 미만 가운데 12∼17세는 이미 코로나19 백신 접종 대상에 포함돼 접종이 이뤄지고 있습니다. 정부는 애초 이 연령층에 대해 접종 여부를 선택하도록 했지만, 지난달 단계적 일상 회복 시행 이후 방역 상황이 악화하자 접종을 적극 권고하고 있습니다. 특히 지난 6일부터 학원에 '방역패스'(접종증명·음성확인제)를 도입한 데 이어 내년 2월부터는 12∼18세 청소년에게도 방역패스를 적용했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    청소년 백신패스 도입은 내년으로 예상되고 있습니다. 5-12세 접종이 허가될 예정이고 이에 따라 어떤 형태로 접종을 독려할지 또는 불이익을 줄지에 대해서는 아직 명확한 가이드라인이 없습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    내년 2월부터 도입될 것으로 보입니다.

    올해까지는 청소년까지 적용이 되지는 않습니다.

    학원, 독서실, 스터디 카페까지 적용이 됩니다.

    따라서 백신을 맞는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 의료적인 부분이 아니라 도움 드리기 어렵습니다.

    해당 부분에 대해서는 1339 문의하시어 주시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 백신패스 등 정부의 정책과 관련된 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    청소년도 곧 적용할 예정입니다.

    질문하신 곳 모두 적용될 예정입니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    백신패스가 적용되고 청소년들도 백신 접종이 시작된다면 학원이나 동호회에서도 백신 패스가 적용될수 있습니다.

    코로나 백신을 맞고 혈전이 생길수 있는 극히 드문 부작용이 보고 되고 있지만 부작용이 발생할 확률보다 코로나 감염으로 생기는 후유증등을 예방하는 확률이 월등하게 높기 때문에 접종을 하는것을 권유해요.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    12월 6일(월)부터 4주간 시행하며(1.2까지), 유행 상황에 따라 기간이 조정될 예정입니다.

    현재 접종여부 관계 없이 수도권 10인, 비수도권 12인까지 사적모임이 가능하나, 앞으로는 수도권 6인, 비수도권 8인까지 가능토록 변경됩니다.

    마스크 착용이 어려운 식당·카페에 대하여 방역 패스를 적용하게 되며 사적모임 범위 내에서 미접종자 1명까지는 예외를 인정됩니다.

    또한 청소년 유행 억제를 위해 2022년 2월 1일부터 방역패스의 예외 범위(현행 18세 이하)를 11세 이하로 조정하여, 12~18세도 방역패스를 적용하게 됩니다. 실내 다중시설로 학원도 포함되어 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    만 12세 이상에 대한 임상연구결과가 충분하기 때문에 우리나라에서도 만 12세 이상에 대하여 백신패스를 실시하게 되었습니다.

    이는 내년부터 실시할 예정이며, 만 12세 이상인 경우 백신패스가 존재해야지 학원이나 음식점등을 원활하게 이용할 수 있습니다.