자동차생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.07.27

자동차 정비 로우암 볼 교체 문의드립니다.

자동차 정비시 로우암 볼만 교체하라고 말씀하시더라구요.

로우암 볼만 교체하는게 나을까요? 아니면 로우암이랑 함께 교체하는 방법이 좋을까요?

그리고 로우암 볼 이상시 장거리 운행 가능할까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    로우암 검색하시면 원안에 고무바킹이 있는 것이 보이는데

    ​그게 오래되면 경화되고 떨어져 나가 승차감과 소음도 발생시킵니다.

    같이 교체하는 것이 좋으며, 장거리 운행 전 교체를 추천드립니다. ​