탈퇴한 사용자

뚜껑이 잘 안열릴때 쉽게 열수 있는법 있을까요?

소스류를 사용할때 한번 사용후 냉장 보관 하는데

다시 사용하려고 하면 뚜껑이 잘열리지 않습니다.

잘열리지 않는 뚜껑 열수 있는법 있을까요?

  • 리하파파
    리하파파22.08.16

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    숟가락으로 뚜껑옆면을 돌려가면서 두들겨주시면

    안열리는 뚜껑이 잘 열리게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 답변 드리겠습니다.

    뚜껑이 잘 열리지않을 때 쉽게 열수 있는 방법을

    질문하셨는데요.

    그냥 때려부시는게 제일 쉬운 방법 일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    두 손에 고무장갑을 끼세요. 그렇게해야 미끌리지 않아요.

    그리고 앉아서 소스뚜껑을 양발로 고정해서 돌리면 됩니다.

  • 뜨거운 물에 잠시 담구어 두었다가 고무 장갑을 끼고 양쪽을 꽉 잡고 돌려서 열면 잘 열려요 안녕하세요. 시뻘건동고비210입니다.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    뚜껑의 마찰율을 높이는 방법으로 고무장갑 잘 이용하는데요. 웬만한 소스류는 다 열립니다.

    그래도 안 되면 공기압을 조절해주는 방법으로 뚜껑위에 뜨거운 물을 붓거나 뚜껑을 숟가락으로 톡톡 10번 정도 두드리시고 고무장갑 끼고 열어보세요.

    그것도 아니면 소스류가 굳어서 딱딱해져서인데요. 마찬가지로 뜨거운 물을 뚜껑 닫힘 주위로 뿌려서 녹여주시고 위의 방법으로 하시면 됩니다.

    그렇지만 안되면 저는 포기합니다. 그 정도로 안 열리면 분명 오래되어 못 먹는 거다 생각하며 과감히 버립니다. 도움되셨으면 해요.