탈퇴한 사용자
스마트폰 발열이 심할때 원인이뭘까요? 바이러스때문이가요?
  • 갸름한원숭이116
    갸름한원숭이11623.01.03

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    스마트폰 발열이 심한 이유는 여러 어플들이 가동돼서 그럴 확률이 높습니다.

    주기적으로 램 정리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    스마트폰 발열이 심할 때는 발열관리가 제대로 되지 않거나 과부하가 걸리는 게임 등을 해서입니다.

    바이러스와는 관련이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    휴대폰 설정에서 베터리 쪽을 보시면 백그라운드에서 앱 활성화가 되어있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    기존의 어플들이 종료되지 아니하고 돌아가고 있을 확률이 높습니다

    그게 아니더라도 하드한 작업을 돌리거나 하면 발열이 심해집니다. 그만큼 apu가 일을 해야 하니까요

  • 안녕하세요. 큰큰고니239입니다.

    발열이 많이나면 스마트폰 최적화 해보시면 도움 됩니다. 앱 중에 사용중 발열이 많이 나는 앱이 있어요.

  • 안녕하세요. 바이러스보다는 폰 종류(성능)에 따라 차이가 납니다. 갤럭시 s20 21시리즈도 나름 최신폰이지만 발열납니다