의료 보험보험
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15824.04.24

보험사 직원이 설명을 잘못해줘서 실비를 못받게됐는데

다시 신청해서 받을수 있는 방법 없나요?

제가 어제 1회차 방문했을때 총 한도가 25만원이랬습니다. 그래서 제가 그럼 이건 건건마다 하는건지 1일마다인건지 물어봤습니다.

a병원에서 검사한거 접수하면서

그럼 제가 지금 b병원가서 치료받으면 그것도 보장받을수있냐고 물어보니까 된다고 했어요.

그래서 그날 바로 가서 진료받고 6만원가량 나와서

청구하러 바로 또 방문했습니다.

접수해주더라구요.

안되는거면 분명 안된다고 말해줬을텐데 오늘 접수하면 1일한도 초과라고요. 근데 그런말 없었구요.

오늘 보니까 약값만 들어와서 고객센터로 전화해보니까 1일 한도라서 하루에 총25만원 초과하면 못받는거래요. a병원건으로25만원 채워졌으니까 6만원에 대한건 못받는다더라구요. 이런경우에 제가 재심사받을 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    외래의료비 한도 25만원, 약제비 5만원인

    실손 보험은 1일이 아닌 회당으로 연간 180회를 보장 합니다.

    보험사 콜센터 직원에게 보험상담은 금물 입니다.

    이 부분은 동일질병당 이므로,

    두 병원에서의 치료가 같은 질병이라면 보상 안되는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    이건 전적으로 설계사 잘못이니 만약 설계사와 질문자님간의

    통화내용이 녹취가 되어 있는게 있다면 보험사에 보내서

    보험사에 받고 보험사는 설계사에게 구상권을 청구할 수 있습니다.

    아무것도 모르는 설계사때문에 무척이나 당황스러우셨겠어요.

    하지만 이것도 문제인게 보험사에서 설계사를 보호하려고

    할 수 도 있습니다.

    보험사에 민원을 넣어서 해결하는게 제일 빠를 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    받을 방법 없습니다.

    1일한도 25만원 맞아요. 하루에 병원 여러군데 가도

    저 한도를 넘을 수 없습니다.

    건건이가 아닙니다..

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    한도는 청구건건마다 해당 한도가 되는게 아니구요

    상해나 질병건당입니다. 그래서 치료받은게 동일하면 몇건을 하셔도 초과하면 안줍니다

    치료가 다른항목이라면 한도내에서 가능합니다