의료 보험보험
듬직한개구리90
듬직한개구리9024.01.03

실비보험 청구 방법 질문드립니다.

이전에 병원 이용하면서 보험사에 실비청구를 따로 신청하지않았는데 청구가 가능하다는 것을 알게 되었습니다.

각 병원에 직접가서 진료기록을 하나씩 떼어오는것 외에 한번에 이전에 진행된 치료들에 대해서 실비청구가 가능한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    건강보험공단 홈페이지에 가시면 직전5년의 의료기록을 모두 조회하고

    출력을 할 수 있어요.

    제가 추천을 드리는 방법은 가입된 보험사들의 청구서 양식과

    의료기록을 첨부해서 팩스로 보내는 방법을 추천합니다.

    비록 어플로 하는 방법과는 좀 시간이 걸리고 귀찮더라도

    어플에 가입을 해서 어플과 연계된 보험사들에게 질문자님의

    개인정보를 주는 것보단 나으니깐요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료했던 병원에 가서 직접 서류를 발행해야 하며 진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    각 병원에 가서 진료기록을 다 떼오셔야 합니다. 따로 한번에 영수증과 진료비세부내역서를

    발급받을 수 있는 방법은 없습니다.

    청구는 해당 보험회사 어플로 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구는 각 병원에서 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 보험회사 팩스나 모바일 앱으로 직접 접수하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험청구하시려면 통원시. 아래와같은서류를 첨부하시어 청구하시길 바랍니다

    서류

    1.진료비세부내역서[병명코드기재]

    2.진료비영수증