탈퇴한 사용자

커피 원두 보관방법 방법 문의드립니다.

안녕하세요.

제가 집앞 개인카페에서 원두 500g을 샀는데 사장님이 냉동실에 보관하라고 하시더라고요.

근데 저희집 냉동실은 꽉차서 자리가 부족한데 실온보관도 괜찮을까요?

디카페인 콜롬비아 원두고, 가장 입자가 작게 분쇄해달라고 했어요.

감사합니다.

  • 하널사랑
    하널사랑23.04.25

    안녕하세요. 하널사랑입니다.

    원두 보관 방법은 직사광선을 피하고 , 건조하고 서늘한 곳에 보관 하시면 됩니다 냉장고에 보관할때는 냉장고 잡내가 침투하지 못하도록 지퍼백으로 2중 3중으로 해서 보관 하시면 됩니다