기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.17

제 꿈을 뭐로 정해야 좋을지 모르겠어요.. 앞으로의 미래가 너무 고민 입니다

어릴 때는 하버드나 유명 대학 나와서 부자 돼야지 그런 꿈이 있었는데 나이가 먹어가면서 현실적인 벽에 부딪히니까 정말 나는 미래에 뭐가 되어야 할까 계속 고민 해봐도 모르겠습니다 제 꿈은 뭐로 정해야 하나요 장래가 너무 고민 됩니다

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    좋아하는거 위주로 생각해보세요.

    직장도 결국 의무적으로 다니는경우가 많아요.

    좋아하는거위주로 선택해보세요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    일단 각 분야의 사람들을 만나보세요..

    어디서?

    도서관에서...ㅎ

    사회 각 분야의 경험적 정보가 없어서

    뭘 하긴 해야겠는데 뭘 해야할지 판단이 안서는겁니다...

    즉 판단은 다양하고 정확하고 풍부한 정보를 나누고 살피고 분석하며 나오는게 제일 정확합니다..

    내 맘은 나도 모릅니다

    내가 뭘 잘할수 있는지 노는 거 말고

    생산적임 일 중 뭘 진짜 하고싶은지 모르죠..

    그 이유는 경험적 정보가 없기 때문입니다..

    이쪽 일은 초음엔 더뎌도 기술만 제대로 배우면

    나중엔 프리랜서로 큰 돈을 벌수 있어...

    라거나

    이쪽 일은 정신적으로 중노동이라 멘탈이 강해야돼 저쪽 일은 육체적 일이 많은데 단순 반복적인 일을 좋아하니 나 하고 맞아....등등

    님을 기다리는 수많은 분야가 있습니다

    심지어 사람들이 잘모르는 비대중적인 직업도 있죠.....

    일단 정보를 구하세요...어떤 건 보자마자 내꺼란 생각이 들기도 하지만 어떤 건 여러가지로 재고 생각해서 결정되기도 합니다...

    일단 사회 각 분야의 정보를 책을 통해 구해보세요

    그 다음 그 분야의 사람을 오프라인에서 만나보고

    확신이 들면 가는거져!!...ㅎ

  • 안녕하세요. 알뜰한나비39입니다. 꿈을 정할때는 적성을 확인해봐야합니다. 뭘 잘하는지 꼭 확인해보세요. 본인이 잘하는 분야를 꿈으로 해보세요

  • 안녕하세요. 플랜테리어가 되고 싶은 갈매기입니다.

    자신이 가장 잘할수 있는거를 생각해 보시거나

    재밌어하는 분야로 꿈을 정하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.일단 경험을 많이 해보세요!운동,배울수 있는것 등을 경험해 보시고 재미있는것을 꿈으로 선택하시면 좋겠어요!다만 꾸준히 하셔야 해요!그럼 뭐든 할 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무엇을 원하는가 와 무엇을 잘할수 있느냐를 고민해보세요. 돈을 원한다면 투잡 쓰리잡도 생각 해봐야 할것이고 주식 부동산 등 재테크 관련 공부 도 많이 하고 경험하셔야 할겁니다. 그리고 자기가 하고 싶은거 말고 잘하는것도 찾아 내셔야 해요