걸을때마다 쀼쀼 소리나
걸을때마다 쀼쀼 소리나22.11.22
올해 무화과 가격이 비싼 이유가 무엇인가요

작년엔 싸게 먹었는데 만원 넘는 가격에 손이 안갔네요 못먹고 지나갔네요 내년을 기다려야하네요 무화과는 겨울에는 잘 안나오죠??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무화과가 비싸다는 것은 수요보다 공급이 적어서 비싼 것이지요.

    작년에는 수요보다 공급이 넘쳐서 쌌다면 금년엔 그 반대 현상이라 그런거죠.

    농사짓는 분들이 금년에도 쌀까봐서 생산을 적게 헀다는게 문제죠.

    도움 되셨길~~

  • 작년에 비싸서 ,올해 돈벌려고 더 많이 생산해서 그래요. 수요보다 공급이 많아지면 가격이 내려갑니다. 샤인머스캣도 같은 현상중이지요