즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.21

일회용 인공눈물 한박스는 며칠분인가요?

일회용 인공눈물 한박스에 60개가 들어가 있는데

이건 평균적으로 며칠동안 사용하는 양일까요?

안구건조증으로 좀 많이 넣고는 있는데

비교 대상이 없으니 제가 너무 빨리 넣는 것 같기도 해서요

다른 분들은 평균적으로 60튜브면 보통 며칠동안 사용하시는지요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    제가 노안이 와서, 인공 눈물 처방 받을 때 많이 넣으면 건강에 이상이 생기지 않는 지, 궁금해서 물어봤는데, 전문의가, 자주 넣어도 괜찮다고 했습니다.

    그래서 하루에 두개 정도는 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    평균적으로 1튜브는 1일치입니다.

    인공눈물을 너무 많이 넣어도 좋지 않으니

    1개정도만 사용 하시는걸 추천드립니다.