약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

일회용 인공눈물은 하루 최대 몇번까지 넣어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안구건조증으로 일회용 인공눈물을 넣고 있는데

요즘 유독 눈이 빨리 마르는 것 같아서 하루에 10개정도 사용하는 것 같습니다

일회용 인공눈물도 하루에 사용할 수 있는 최대치가 있는 건가요?

하루 최대 몇개까지 사용해도 되는 건가요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.06

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물은 하루에 사용할 수 있는 횟수는 정해져 있지 않습니다.

    하루에 10번 이상 사용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 10번이상 사용하는 경우라면 인공눈물이 아닌 다른 치료를 필요로 할 수 있으니

    안과에서 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

    다른 치료로는 눈물 분비를 증가시켜주는 안약, 눈의 수분층이 증발하지 않도록 도와주는 지방층을 보충해주는 점안겔 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일회용 인공눈물은 안구건조증이 있을 때 하루에 수회 이상 사용할 수 있습니다. 특별히 하루에 최대 몇개까지 사용해도 되는 것은 없으며 불편감이 크다면 많이 사용해도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    최대사용량은 없습니다. 수시로 넣으셔도 됩니다. 대신 1회용이기 때문에 재사용은 하지 마시고 개봉후에 한두방울은 버리시는게 좋겠습니다. 미세플라스틱 등 혼입 가능성이 있습니다.