일회용 인공눈물은 하루에 최대 넣을 수 있는 양이 제한되어 있나요?

활달****

일회용 인공눈물액을 자주 사용하는데 하루에 최대 사용할 수 있는 양이 제한되어 있는지 궁금합니다

그리고 최대 몇개까지 사용가능한지, 아니면 제한이 없는 것인지 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

장시간 쓸 수 있는 인공눈물에 첨가된 방부제에는 '벤잘코늄'이라는 성분이 들어있습니다.

이 성분은 향균작용이 뛰어나지만 독성이 높기 때문에 인공눈물을 과다사용하면 각막 세포의 성장을 억제하고

각막염을 유발할 수 있습니다.

따라서 방부제가 들어있는 인공눈물은 최대한 사용을 자제하고, 꼭 사용해야 한다면 하루에 4번 이내로만

점안하는게 좋습니다.

    안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    보존제가 있는 제품과 없는제품이있는데요

    있는제품은1~6회라고 적혀는 있어요

    없는제품은 10회까지 사용해도 된다고 하네요

      안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

      따로 제한은 없을 것 같습니다. 체액하고 비슷한 ph농도이기 때문에 크게 무리가 되지는 않을 것 같습니다.