기타 약료상담약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

일회용 인공눈물은 한번 넣을 때 몇방울 정도가 적당한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일회용 인공눈물은 한번 넣을 때 어느정도 양을 넣어야 되나요?

몇방울 정도 넣어야지 효과가 있을까요?

그리고 남는 건 다 버려야 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일회용 인공눈물의 경우 개봉을 한 경우에는 재사용이 어렵기에 개봉한 경우 1회 용량을 모두 적용하여 사용을 하길 권장드리며 남는 경우에는 폐기를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일회용인공눈물은 한방울만 넣어도 됩니다.

    눈을 씻어 내고 싶으면 여러방울을 넣어도 됩니다.

    남은 안약은 두껑이 있는경우는 하루정도는 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안약의 경우 1~2방울을 넣어주시면 충분합니다.

    1~2방울을 초과하는 넣어도 흡수되지 않고 눈 밖으로 흘러내리게 됩니다.

    또한 비루관으로 안약이 흘러가지 않도록 눌러주시는 것을 권장합니다.

    1회용 안약이기에 남은 안약은 버리시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일회용 인공눈물을 한 번에 넣을 때 어느정도 넣어야 하는지 기준은 없습니다. 본인이 안구건조증으로 넣고 있다면 해당 증상을 개선시킬 정도로 드시면 됩니다. 다만 초기 한 방울을 버리는 것이 좋습니다.

    남는 것은 최대한 보관 없이 사용하는 것이 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대부분의 점안액은 1-2방울 정도만 점안하여도 충분합니다.

    너무 많이 점안하는 경우 오히려 눈에 자극감 심해질 수 있으니 1-2방울 정도만 점안하시길 바랍니다.

    첫방울에는 미세플라스틱이 있을 수 있어서 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일회용 인공눈물의 적정량은 1회 1방울이며 많이 사용해도 2방울면 충분합니다. 또한 일회용 인공눈물은 균이 번식하기 쉬운 환경이기 때문에 한두번 사용하고 폐기하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    일회용 인공눈물은 개봉하시고 한두방울은 버리시는게 맞습니다. 일회용 개봉과정에서 미세 플라스틱이 남을 수 있어 그걸 버려야 합니다. 버리고 나면 눈 당 한두방울씩 넣을 정도의 양만 남습니다. 그렇게 넣으시면 되 혹시나 남더라도 버리시는게 좋습니다.