나에요씨
나에요씨23.08.05

영화리뷰 유튜버는 저작권이나 그런거...

영화리뷰 유튜버는 저작권이나 그런거 허락 받는건가요? 불법으로 하는 건 아니죠?

항상 새로운영상을리뷰하는데 다허락을받는건가요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 모든 저작권 관련해서는 허락을 받이야합니다

    일부 저작권료를 지불해야하기도 합니다

    영화리뷰 같은것은 홍보에 도움이 되다보니

    제작사측에서 오히려 반기는 경우가 많습니다

    경우에따라 유명한 유투버는 제작사가 먼저 리뷰해달라고 요청하기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    허락이 필요하며 경우에따라 저작권료를 지분해야 됩니다. 영화홍보입장에서 본다면 뭔가 커넥션이 있지 않을까 생각이들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 저작물을 그대로 사용하거나 가공을 할때에도 원작자의 저작권동의를 받고 해야하는것이 맞다고 생각합니다. 특히나 유튜브는 수익을 창출하는 유상행위이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 살가운흰죽지108입니다.

    따로 허락은 안받습니다.

    오히려 저작사가 돈을 주며 그런걸 올립니다.

    그렇기에 내용을 일부분 노출시키는건 상관없습니다. 물론 완전히 공개하는건 안돼지만요