반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.08

지구상에 핵무기를 보유한 나라는 몇개국이나 되나요?

요즘 북한이 미사일등 도발행위를 많이 하는데, 좀 무섭기도 하네요. 근데 북한도 핵무기를 보유하고 있다고들 하는데요. 전세계에서 핵을 가진나라는 몇개나 되나요?

  • 안녕하세요. 강렬한두견이259입니다.

    공식적으로는 미국 영국 프랑스 러시아 중국 5개국인데 인도 파키스탄 북한 이스라엘 같은 나라는 공식적으로 인정하진 않았지만 핵이있다고 거의 확신하는 나라들이죠