코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.11.13

마약 검사는 머리카락으로는 안되나요?

안ㄴㅕㅇ하세요 시노부입니다

요즘 뉴스에서많이나오던데

머리카락으로는 마약검사가안되나요??

꼭 다른털로해야하나여??

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    머리카락을 기본적으로 하는데요..

    마약하시는 그분들이 기본적으로 머리 염색을 하고 나타납니다.

    머리염색하면 성분이 사라지죠...

    그래서 머리말고 다른 체모를 찾고찾아서

    다리털, 음모, 겨털, 눈썹, 콧털까지 뽑아검사하려합니다.

    최근기사보니 손톱발톱도 한다하네요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    마약검사는 머리카락으로 가능합니다만 염색, 탈색을 자주하게 되면 머리카락으로 검출이 불가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    머리카락으로도 마약 성분 확인이 가능합니다.

    다른 체모로도 되어서 약쟁이들이 전신제모도 꽤 하는 걸로 알고 있습니다.