기타 고민상담고민상담
환한물소134
환한물소13423.04.17

오랜만에 동기들과 모임이 잡혔는데 어떻게 대처하면 좋을까요?

안녕하세요.

육아와 회사일을 병행하고 있는데요. 정말 오랜만에 동기들과 저녁자리가 잡혔는데,

와이프한테 말하기가 어렵네요. 집에서 육아로 고생하고 있는데 마치 저만 노는 모습으로 비춰질까 생각됩니다.

평소에는 정말 퇴근후 집에 바로바로 들어가는데, 이렇게 오랜만에 잡힌 동기들 모임에 참석하고 싶고 하네요.

이럴때 어떻게 대처하면 좋을까요??

  • 일단 부인에게 잘 이야기 하고 다녀와서

    부인과 아이에게 더욱 잘해주세요~~!!

    그러면 나중에 그런 일이 있을 때 더욱 수월할거에요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    평소에 가정생활과 육아에 충실하셨었다면

    솔직히 참석하고싶다고 말했을때

    아내분께서 오히려 흔쾌히 다녀오라고

    하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비토18원입니다.

    평소보다 좀 더 신경써 주시고 와이프분께 미리 얘기해 두세요.

    모임에 참석하게 되도 너무 늦지 않게 귀가하시고 집에 올때 맛있는 거라도 사서 아내분 챙겨주시면 좋을듯 합니다.

    평소에 아내분과 육아와 가정일에 신경쓰셨다면 아내분께서도 어쩌다 한번 있는 모임이니 이해해주실꺼에요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    제가 겪었던 일을 겪고계시군요

    전 동기들과의 모임 동호회활동 다 중단했습니다.

    가족이 우선이죠

    육아는 도와주는게 아니라 같이하는거죠

    회사일하신다고 고생하시는거 알지만

    그시간 와이프분은 집에서 무일푼 육아를 하죠

    와이프 애 아니고 우리애잖아요..

    가족을 위해 과감히 포기하세요

    그러다 좀. 자라고 어린이집가고 유치원가고 그러면

    자유시간 생겨요

    그리고 열심히 육아를 같이하다보면 와이프가 친구들도 좀 만나고 하라고 말도해줍니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요 제독사입니다 친절한답변 . 원하시는답변 . 완변한답변 되도록 최선을 다하겠습니다.

    동기모임은 자신감 아니겠습니까11

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    자주 집을비우는것도 아닌데 와이프분께서 이해하실겁니다.

    대신 늦게는 들어오지마시고 술도 조금만 드시면 될듯합니다