헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

바나나 싱싱하게 보관하는 팁좀 주세요

바나나 사놓고 조금지나면 금새 갈변하는데 그러지 않고 싱싱하게 보관하는법 있나요?어디서 들었는데 기억이 안나요 아시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지부분에 랩을 감싼 다음에 옷걸이에 걸어 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 실온에서 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 밀폐용기에 과육을 넣어주세요.

    그리고 냉장보관을 하시면 약 15일 동안은 신선한 바나나 과육을 드실 수 있습니다.