비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.25

반숙계란은 몇분정도 삻으면되나요?

날씨도 포근한게 오랜만에 반숙 계란을 먹고싶은데요.

끓는 물에 몇분정도 삻으면 되는건가요?

그리고 반숙 계란 만드는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반숙계란은 노른자 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 반숙 계란을 삶는 시간을 5분에서 7분정도입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 반숙을 저주 먹는데 삶는 방법은 물이 끋ㅇ기 시작하면 달걀을 넣고 7분을 더 삶아좁니다

    그러면 적당한게 맛있는 반숙이됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    끓는 물(중불)에 계란을 넣고 나서

    5분 : 노른자 흘러내림, 흰자 몰랑몰랑

    7분 : 노른자 가장자리만 익음, 흰자 부들부들

    9분 : 노른자 가운데만 덜 익음, 흰자 탱글탱글

    11분 : 노른자가 촉촉하게 고루 익음, 흰자 푹 익음 상태라고 합니다~

    원하는 상태에 맞게 시간 조절 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하핳입니다.

    반숙계란 조리법에 대해 질문하셨군요.

    그런데 질문을 보니까 계란먹을 때가 아닙니다.

    계란은 삶는거지 삻는 것이 아닙니다.