대견한비단벌레240
대견한비단벌레24022.08.14

집 변기가 자주는아니지만 6개월에한번씩....

집 변기가 자주는 아니지만 6개월한번씩 막히는 증상이 일어나고있습니다

물티슈를 넣는것도아니고 이유를잘모르겠네요 막혔을때 뚫어뽕 말고 쉽게 막힌걸 뚫을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    주기적으로 막히면 뚜러뻥 보다는 스프링 처럼 생긴 2m 정도의 뚫는 기구를 사용함이 낫겠네요. 전문가를 부르는게 확실하겠지만

    아시다시피 부르는게 값이라...

    기구값은 비싸지 않고 구멍에 맞춰서 돌려주면 잘 안뚤리던 것도 잘 뚤립니다 ^^

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    혹시 주택입니다

    주택은 화장실변기 호수쪽에 무엇인가 막혀서 그런것 같았어요

    주택이면 정화조 업체 불러서 무엇인가 막힌것 같다고 하면 금방 해결 합니다

    아파트는 업체를 불러야 해결이 될뜻 합니다

    휴일 잘보내세요

  • 안녕하세요. 어린해파리31입니다.

    주기적으로 자주 막히고 뚫어도 시원하게 안 내려간다면 배관쪽에 뭔가 걸려있을 수도 있어요.

    저도 업체불러서 뚫어보니 내려가는 배관쪽에서 일회용 포크가 나온적이 있어요.

    업체에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 서부서부입니다.

    철물점에 가면 변기에 넣고 돌리는게 있어요 이름은 잘 모르겠고 철물점에서

    물어보면 구입할수 있어요

  • 안녕하세요.

    배관이 좁게 설계되었거나 수압문제로 인하여 막히는 걸로 보입니다.

    6개월이면 꽤 긴 텀으로 막힌다고 사료된다만..

    경험상 뚫어뻥으로 뚫리시면 가장 손쉬운 방법이 되겠고, 과탄산수소랑 뜨거운물을 뿌리셔서 세척해주시면 이물이 덜 낄겁니다!

    행복하세용