넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.18

한국이외에서도 다른 아시아국가에서도 갈치를 먹는곳이 있나요?

항상 갈치하면 국내에서만 먹고 실제로도 제주산 은갈치는 가격도 비싸고 유명한데요.

다른 아시아국가를 보면 갈치를 먹거나 재료로서 활용하는걸 본적이 없는데 다른 국가에서도 이 갈치를 소비하거나 활용은 안하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아시아 전체국가는 아니더라도 일부 국가에서는 갈치도 먹습니다.

    바다를 끼고 있는 나라에서 갈치가 잡혔다면 그나라 방식대로 먹지 그 고급 어종을 다시 살려 주겠습니까?

    감사합니다