훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.25
케찹 등의 소스 분리수거 어떻게 하나요?

보통 풀리스틱이나 유리병을 분리수거 하기 전에는 헝상 내부를 물로 헹궈내는데 케찹이나 마요네즈 등의 소스는 내용물이 안에 남아있고 입구가 좁아서 헹구려고 물을 넣으면 다 안빠지더라구요. 이런 소스 병들은 안 헹구고 배출해도 되나요?

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    기본적으로 음식물이 묻어있는것은 종량제 쓰레기로 버리셔야합니다

    분리수거하시려면 잘씻어야되겠지요 또 뚜껑과 통의 재질이 달라서 분리해서 버리셔야된다네요

    귀찮으니 걍 쓰레기로 버리시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 일반쓰레기로 버리시는거 추천합니다. 저도 옛날에는 물로 억지로 씻겨서 분리배출했는데 일반쓰레기에 넣는게 편하고 아무문제 없는거 같더라고요