등산·클라이밍취미·여가활동
되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.02.23

초보자들이 쉽게 체험할수잇는 등산코스가 있을까여?

위치는 경남쪽이였으면 좋겟습니다.

그리고 초보자들이 꼭 필수로 사야할 아이템이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    경남쪽이라면 개인적으로 저는 김해 가야산을 추천합니다. 산 입구 주차장도 잘되어 있고

    등산코스도 부담없이 즐길수 있습니다. 그리고 등산스틱 사용법을 잘 숙지하시어 등산시

    스틱을 반듯이 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    주변 내가 사는 지역의 유명한 산보다

    높지않는 어르신들이 운동하러 가는 산들이 있을껍니다

    거기서 부터 적응해 나가는것도 좋은 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    어느 지역에 사시는지는 모르겠지만,

    일단 주변의 가장 낮은 산부터 시작하세요..

    설이면 남산부터 시작해서

    청계산 -> 도봉산 -> 북한산순으로 차츰 넓히는 것이 중요합니다.

    등산은 기본적으로 하체가 튼튼해야하니,

    하체 단련후 천천히 올리시는게 중합니다.

    특히 스틱은 필수이고, 등산화도 경량으로 하셔서 차츰 중량등으로 변경하세요..

    화이팅 하세요.