자동차생활
통쾌한개구리201
통쾌한개구리20123.02.20

겨울철 공유차 빌릴때 확인해야할 사항은 무엇이 있나요?

안녕하세요. 눈이 많이 내리는 날이나 빙판길에는 차를 빌려본 적 없는데요.

겨울철 공유차를 빌릴 때 꼭 확인할 사항은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    겨울철 뿐만 아니라 일단 공유차는 관리자가 일반 렌트카처럼 바로바로 확인하는 시스템이 아니므로 사진을 미리 잘 찍어두는 것이 중요합니다.

    내부 외부 그리고 하부까지 그리고 트렁크도 열어보시고 꼼꼼함이 지나칠 정도로 사진을 찍는게 중요한 것 같습니다.

    저는 공유카를 빌렸다가 트렁크를 열었는데 깨진 범퍼가 있어서 다행히 미리 관리자와 통화해 오해를 벗어날 수 있었습니다.

    그리고 차량 내부에서는 주유량을 체크해둬야 하는데요.

    출발 전 계기판 사진을 찍어두셔요.

    그리고 출발에 앞서 필수 기능과 주유 종류를 체크해주세요.

    핸들, 깜빡이, 비상등, 와이퍼 기능을 확인하고 블랙박스도 제대로 작동하는 지 확인하고 이정도면 괜찮지 않을까 싶네요.

    아 그리고 보험은 무조건 면책금이 가장 적은 걸로 하셔요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울철 공유차를 빌릴 때 확인해야할 사항에는 먼저 차의 상태를 확인하는 것이 중요합니다. 차량의 점검이 완료되었는지, 바퀴의 상태가 어느 정도인지, 브레이크가 정상적으로 작동하는지 등을 꼭 확인하셔야 합니다. 또한 날씨 상황을 꼭 확인하시고, 밤에 도로 위를 주행하는 경우 밤에 도로 위를 주행할 때 필요한 안전 장비들을 꼭 확인하시길 바랍니다.