한결같은제비283
한결같은제비28321.10.24

껍질을 벗겨 놓은 과일 보관법은?

예전에 손님이 집에 왔을때 사과랑 배 귤 감 키위등 여러 과일을 깎아 놓고 접시에 잔뜩 차려 놓았지만 그 손님께서는 바쁘다면서 먹지도 않고 금방 가버렸습니다. 그래서 그 과일들을 버릴 수는 없고 냉장실에 보관하려고 했지만 그대로 보관하면 껍질이 없는 상태라 변색이 생길까봐 겁났지만 어쩔 수 없이 비닐이에 싸고 보관을 했지만‥ 역시나 사과는 색깔이 약간 어두워지게 되고 귤이나 감 키위등도 물렁물렁하니 맛도 없게 되었더라구요‥ 따로 변색이나 변형이 안나게 되는 보관법은 없을까요?

  • 껍질을 벗겨놓은 남은 과일 보관에 대해 궁금증을 남기셨는데요, 과일 껍질을 벗길 경우 쉽게 물렁해지거나 쉽게 변색되어

    풍미와 맛이 사라지는 경우가 많은데요 ,

    그럴때는 팩이나 반찬통에 넣어 냉동실에 얼리는 방법도 좋은 방법중 하나입니다. 해동 했을 경우 맛을 유지하고 신선도도 그대로 보존할 수 있습니다.

    그렇지 않는 경우 비닐 랩을 이용하여 과일을 넣고 공기를 차단하여 냉장 보관도 좋은 방법 중 하나입니다.

    보통 제가 남은 과일을 버리기 아까울때 자주 이용한 방법 중 하납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 이미껍질을 벗겨 놓은 과일은 아무리 밀폐 용기에 넣어두어 갈변이 되므로 신선하게 드실수 없고 잘라서 꼭지를 제거 하지 않으면 밀폐용기 담아두어도 초파리가 생길수 있으니 주의 하셔야 합니다