수려한백로159
수려한백로15924.03.13

파이어폭스 브라우저에서 타이핑하는데 갑자기 받침이 강제로 삽입되네요. 리셋하는 방법 없을까요?

어제부터인가 이유는 모르겠는데 파이어폭스 브라우저에서 글을 쓰고 있는데 받침이 안들어가는 단어는 다음에 오는 글자의 초성이 받침으로 자동으로 들어갑니다ㅠㅠ '감사합니다' 이렇게 치면 '감샇합니다' 이런 식으로요. 혹시 이런 경우는 무엇때문에 그런지 알 수 있을까요? 아니면 브라우저 자체를 초기화해야하나요? 초기화 방법이라도 알려주심 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    Firefox 초기화

    1. 메뉴 버튼을 클릭하고, 도움말을 클릭한 다음 추가 문제 해결 정보를 선택하세요.

    2. Firefox 재설정을 클릭한 후 열린 확인 창에서 Firefox 재설정을 클릭하세요. Firefox는 재설정을 위해 스스로 종료될 것입니다.

    3. 재설정이 완료되면, 창에 가져온 정보가 나열될 것입니다. 완료 버튼을 클릭하세요. Firefox가 열릴 것입니다.

    4. Firefox가 모든 또는 일부 창과 탭을 복구할지 선택하고 시작! 버튼을 클릭하세요.