상해 보험보험
탈퇴한 사용자

출근 중 에 자동차 사고가 발생 하여 질문 합니다

출근 중 에 신호대기를 하고있는데 차량뒤 를 버스 가 받는 추돌 이 발생하여

차량 뒤쪽과 앞쪽이 많이 파손되어 목과 허리에 충격으로 불편합니다

병원에서는 CT 촬영을 하고 치료를 하고있어요. 이번 사고전에 허리가

조금 불편 했는데 사고후에는 많이 불편합니다 아픈 허리 쪽 확인을

하려고 MRI 촬영을 하려고 하니 병원측에서 퇴형성이라 안된다고 합니다

사고 전에는 일상생활에 불편함 없이 생활을 했고요 이번사고로 (생활) 과 업무를

하기에 불편해요 허리 치료를 받는데 도움 부탁합니다

( 산재와 차량보험 중 치료에 유리한 방법이 있으면 알려주세요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출근 중 사고의 경우 산재 처리 가능합니다.

    산재로 먼저 처리 후 산재 초과 손해에 대해서는 자동차 보험으로 처리 가능합니다.

    MRI 등 정밀 검사의 경우 의료진의 소견에 따라 하는 것이기에 계속 몸 상태가 좋지 않다면 다른 병원으로 진료를 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다.