선량한캥거루291
선량한캥거루29123.02.27

흰머리나 새치는 뽑으면 무슨색깔로 다시나올까요

흰머리나 새치를 안뽑는사람도 있는데 어떤사람은 뽑는경우도 있는데 뽑으면 흰머리가 나오나요 아니면 검은머리가나오나요 아니면 뽑은자리는 아예머리가 안나는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 흰머리나오는곳은 아예 염색채 자체가 하얀색머리만 나오도록 되어버렸기 때문에 계속 흰색으로나와요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    다시 자라게되면 흰머리가 납니다. 계속 뽑다보면 그 자리에는 더이상 머리카락이 자라질않기 때문에 염색을 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비226입니다.

    모근(毛根) 끝 부분엔 ‘모낭’이라는 주머니가 붙어있는데, 이를 살짝 당기면 쉽게 빠집니다. 이때 빠진 자리에서는 새로운 머리카락이 자라납니다. 하지만 반복해서 잡아당기면 모낭이 손상돼 탈모로 이어질 수 있습니다. 또한 두피 건강에도 좋지 않습니다. 모공 한 개에서 평생 나는 머리카락 개수는 25~35개 사이이기 때문에 무리하게 힘을 줘 뽑는다면 새로 날 머리카락이 제대로 못 자랄 수 있습니다. 그러므로 가능하면 그냥 두시는편이 좋아요. 그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    뽑으면 흰머리가 나옵니다. 검은머리는 나오지 않습니다. 뽑은 자리는 머리가 안나는 것은 아닙니다.