기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.10

흰머리 뽑으면 흰머리 다시 나나요

흰머리 뽑으면 다시 흰머리 나나요? 요즘 흰머리가 드문드문 보여서 보이는 대로 뽑았는데 뽑은자리에서 다시 흰머리 나나요....

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그자리에 똑같이납니다.

    계속 뽑을경우 그자리에는 머리카락이 안자랄수도 있기때문에 뽑는거보다 염색하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    모공이 더 생기는 것이 아니라서...뽀은 자리에서만 똑같이 나옵니다.

    사람 머리에 모공이 더 생기면 이상하잖아요^^

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    1:1 입니다.

  • 안녕하세요. 조그만개구리16입니다.

    흰머리를 뽑게 되면 그 자리에 더많은 흰머리가 나기 때문에 뽑지말라고 합니다. 그러나 이것은 틀린 말인데요? 하나의 모근엔 하나의 머리카락만 자라기 때문에 흰머리는 뽑은 만큼만 다시 나옵니다. 흰머리가 나온 자리에는 다시 흰머리가 나오며 검은머리가 나오지 않습니다. 그 이유는 흰머리를 뽑아도 모근은 두피 아래에 그대로 있기 때문에 다시 흰머리가 나옵니다. 자칫 잘못하여 흰머리를 뽑다가 모낭이 손상되면 아예 머리카락이 나지 않게 되어 탈모인이 될 수 있으므로 주의해야 합니다.