인천사랑
인천사랑22.08.07

머리에 흰머리를 뽑으면 다시 흰머리로 자라나요?

요즘들어 머리에 흰머리가 있어 자주 뽑고 있는데 희머리를 뽑은 자리에 다시 흰머리가 나는지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰머리를 뽑으면 다시 그자리에 흰머리가 자랄수 있습니다. 흰머리에 좋은 음식은 검은콩입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 새치가 많아 뽑아도 그자리에 또 나거나

    머리카락이 안자랄수 있어서 뽑지않는걸 추천드립니다

    염색을 하시거나 요즘 염색샴푸도 많이 나와 있는데

    이 방법을 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    뽑은 자리에 대부분 그대로 자라기 마련입니다.

    흰머리가 났을때 왠만하면 뽑지 마시고, 쪽가위로 잘라주시거나, 새치 염색을 해주시는걸 추천드립니다.

    뽑게 되면 모공이 넓어질뿐더러, 자극이 되어 두피에 좋지 않습니다.

    흰머리 뿐만 아니라 머리카락 뽑는 자체가 자극되어 좋지 않습니다!

  • 안녕하세요. 유망한파랑새195입니다.

    흰머리 뽑은자리에 또 자라나서 웬만하면 스트레스 최소화하시고 염색으로 커버하세요

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    머리카락은 안뽑는게 두피건강에 좋으며

    흰머리는 한번난 자리는 계속 나옵니다

    그래서 뽑는것보단 염색으로 커버하는 방법이 최선입니다