아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

흰머리를 뽑으면 다시 흰머리가 나는가요?

앞머리에 흰머리가 두개 났는데

이걸로 염색하는 건 오바인 것 같고

뽑는 것이 맞는 것 같은데

흰머리를 뽑으면

그 자리에서 검은색 머리가 자라나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰머리를 뽑으면 다시 흰머리가 나올수 있습니다. 흰머리에 좋은 음식은 검은콩입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 거의 흰머리가 난다고 봐야합니다 유전인 경우도 있고 스트레스가 심해 흰머리 나기도 하더라구요 뽑아도 그 모낭에서눈 거의 흰머리 다시 납니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    스트레스가 흰 머리의 원인이기도 합니다.
    흰머리는 머리를 만드는 기관인 모낭 속에서 멜라닌 세포를 만드는 세포가 이상이 있으면 생깁니다.
    스트레스로 인해 활성산소가 생기면 모낭 속 세포의 색소 기능이 저하되고 이것이 흰머리를 유발하게 됩니다.

    이미 모낭이 파괴되었으므로, 흰머리가 난 자리에 다시 검은 머리가 나기는 힘듭니다.