기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아이들 사탕중에 입술이 파랗게 변하는 사탕 먹여도 괜찮을까요?

안녕하세요 아이들이 먹는 사탕 중에서 먹은뒤에 입술이 파란색으로 변하거나 빨간색으로 되는 사탕이 있더라고요 이런거 먹여도 괜찮을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들 사탕 중에 입술이 파랗기 하는 것은 색소가 들어 있어서 그런 겁니다 그런데 이 색소가 섭취를 해도 괜찮은 것인지 확인이 필요한 것 같습니다.

    기본적으로 이 사탕을 만드는 곳이 식품 보건상

    별 문제가 없는지 체크 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 사탕을 먹으면 입술이나 혀 색깔이 변하는 것은 사탕의 타르색소 때문인데, 이는 장기간 먹으면 인체에 해롭습니다. 최대한 덜 드시는 것이 좋습니다.