굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.04

건망증이 심한경우 고치는 방법이 있을까요?

나이를 먹을수록 건망증이 심해져서 방금 들은 말도 금방 깜박하는경우가

많은대요. 그러다보니 실수를 많이 하는데

건망증이심한경우 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사소한 것부터 중요한 것까지 기억해야 하는 일이면 바로 바로 메모하는 습관이 필요합니다. 메모만 잘해도 건망증을 충분히 극복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    요즘 사회는 옛날보다 복잡하고 생환이 다양하니 기억해야 할 일도 많은것 같아요

    건망증 아니라도 지난 일들은 선명하게 기억나지 않아요

    매일매일 기록하는 습관을 가지면 지난일도 잘 기억나고 잊어버린일이 없나 쉽게 살펴볼수있어 좋아요