숙련된귀뚜라미297
숙련된귀뚜라미29722.12.01
술마신 다음날 효과좋은 숙취해소법 있나요

술마시고 다음날 머리가 너무 아프고 갈증도 나고 식은땀이 나는데 병원갈 정도는 아니구요 효과 좋은 숙취해소법 있나요 ?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물을 많이 마시고 잠을 많이 주무시는게 최고의 숙취해소법입니다.

    또한 콩나물이 들어간 음식을 드시면 숙취해소에 좋아요.

    콩나물이 알콜을 분해시켜주거든요.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    숙취 해소엔 개인마다 조금씩 다르겠지만 저같은 경우에는 약국에서 판매하는 약이 가장 효과가 좋은것 같았습니다. 머리가 아픈것은 시간이 지나야 어느정도 해소가 되더군요.

    절대 과음하지 마시고,건강하세요.^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술마신 다음날 효과좋은 숙취 해소법은 콩나물과 황태국입니다. 쌀국수도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    숙취해소에는 운동으로 땀을 쭉빼주는개 도움이 아주많이 됩니다

    운동후 이온음료 한잔하면좋읍니다

  • 일단 숙취가 왜 생기는지를 좀 알아봐야 하는데요

    술을 마시면 우리 몸에서 아세트알데히드라는 독성 물질을 분해하는데

    해당 물질이 우리 몸에서 빠져나가지 못하고 장시간 체내에 남아있게 되면

    이때 일어나는 현상들이 숙취라고 해요

    이러한 숙취를 해소하기 위해서는 충분한 수분을 체내에 빠르게 보충해

    몸 속에 남아있는 알코올을 배출하는 것이 중요해요

    또한 술 마신 다음날 느껴지는 갈증 역시 급성탈수 증상이기도 하고요

    급성탈수 증상엔 물을 충분히 마셔야 하는데 술 마신

    다음날은 물에서도 술 맛이 나는 것 같아

    물만 마시기에도 어려움이 있는 건 모두 아실 거에요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    숙취해소는 알콜해독과정이라 수분섭취가 필요합니다. 그리고 빠른 숙취해소(알콜해독)를 위해서 로진류성분이 들어간 음료수나 콩나물해장국등은 빠른 숙취해소에 도움이되리라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한소188입니다.

    개인적으로 비타민이 가장효과가 좋던데 저만그런건지 모르지만 한번 해보세요 마시는 비타민 음료 드셔보시고

    공유좀 해주세요

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    일단 술마실 당시에 물을 정말 많이 드셔야해요!

    자기 전에 물을 500ml 정도만 마셔두면 다음날 아침 일어났을 때 탈수 증세가 덜합니다. 그리고 자기 전에 침대맡에 물컵을 놓아 두면 역시 다음날 아침이 바로 수분을 보충할 수 있어 숙취 해소에 도움이 될거에용

    그외 숙취해소제를 미리 사서 드시는것도 좋고 술 드시소 나서 먹는 용도도 있어용

    물을 제일 많이 마시는게 중요할거 같아요!

  • 안녕하세요. 교정운동 전문가입니다.

    술을 마시면 몸에 있는 수분이 날라가고 간의 피로가 높은 상태 입니다. 이럴때는 포카리 같은 이온 음료를 드시고, 밥류를 드셔서 글리코겐을 충전해주시는게 좋습니다.